quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Momentos

Na ementa havia Carbonara. A senhora comeu e no fim mandou chamar-me. Não querendo ir muito fundo na história que se resume quase sempre ao mesmo, quem presta  um serviço que não passa disso mesmo, não tem direito a saber mais nada.
A pergunta que me foi feita foi se eu sabia o que era Carbonária, sabia, porque também eu tenho cultura geral, embora descasque muitas batatas, faça muitos queques, muitas tartes, muitos sonhos muitas rabanadas salames e brigadeiros e até escreva poesia. Mas sabia que era uma sociedade secreta, criada  em Itália e também sabia que foram os chamados "carvoeiros que inventaram a "Carbonara".
Não sei se impressionei, parece-me que não. A senhora disse-me então que emendasse o nome do prato e saiu.

Há um ditado que eu gosto muito e que diz: Cultura é tudo o que lembramos, depois de termos esquecido o que aprendemos.
Eu esqueci muita coisa, mas estava num dia inspirada e lembrei os "Carbonários"


Ana Bela